游离态(〒 _ 〒) 语死早_(:3J ∠)_杂食 |・ω・`)

【原创】独 白 [流花] 序章

渐渐黑了的天,下着湿嗒嗒的雨,因为雨的关系,风显有些格外的寒意。 
“下雨天,真的很讨厌啊,裤脚和鞋子都变得湿漉漉的,很麻烦啊。” 

樱木心情郁闷的打着伞嘟囔着不爽,走在回家的路上。虽然我们的天才的神 
经还没有纤细到因为天气而感到低落,但这样麻烦的天气的确是不怎么讨人喜欢。 

先去吃拉面好了,练习完了之后就会感到特别的饿呢。樱木这样打算着,慢 
哼哼地晃悠着走在平时去的拉面店的路上。 

洋平最近似乎打工很忙啊,都是来了不到一会儿就匆匆打个招呼就走人。晴子小姐每天都有来看练习,呵呵,果然很温柔啊~~~~虽然会偶尔被那个混蛋狐狸吸引住目光。 

想到流川,樱木有些不满的鼓着腮帮子,切,不就是爱现的面瘫狐狸嘛,有什么了不起的,天才明明比他强100倍,为什么晴子小姐还是对那个冷淡的狐狸一直抱着不知所谓的好感咧 


“能把篮球打得那么出色,流川君啊,一定不会是个冷漠的人。”晴子曾经这样认真的对樱木说过。 

面对那么认真的晴子,樱木也只是不屑的闷闷小声哼了一声。 

“还有啊…..”看着樱木孩子气的样子,晴子觉得很有趣的笑了笑,她神秘的 
招了招手,示意樱木弯下身。 

晴子的笑容因为故作神秘而显得格外灿烂,略带着几分少有的得意,樱木愣了愣,因为少女阳光的笑容而变得略微的紧起来张,有些傻呼呼的弯下腰来。 

晴子轻巧的踮起脚尖,凑近樱木耳边轻声说道,“其实啊,流川君,一直很注意樱木君你呢。” 

温热的气息弄得樱木耳朵痒痒的,少女特有的若有若无清甜的气息,闻起来让人有种说不出的舒服,樱木不经意的红了脸,连反驳的话都忘了说。 

 

“臭狐狸肯定是担心被本天才超越吧~”樱木这样想着,十分得意的抓了抓头,却被街道旁的东西抓住了目光。 

那是一个极其普通的小型纸盒,因为雨在风力的吹拂下,侧过墙沿,打湿了大半个纸箱。纸箱的里面放着一只纯白色的小狗。那只小东西一脸天真的表情,把那袋搁在纸箱的边沿,用两只黑亮亮的好奇的眼睛张望着四周。 

被遗弃了?樱木走过去,蹲下身打量着眼前这个小东西。 

“唔…….”樱木皱着眉头,托着下巴盯着看了好久,樱木终于找到了适合的 
词来形容眼前的这个小东西,“长得蛮像狐狸的嘛…..”他自言自语的嘟囔着。 

小白狗忽闪着眼睛看着眼前的红发少年,一脸天真和期待的表情,张开嘴巴露出淡樱色的小舌头。 

“啊!你这家伙,刚刚是不是笑了?” 像是发现了什么,樱木惊奇的大叫 
道。 

于是像是为了探究什么一样,樱木换了个姿势,把伞搁在右肩上,单手轻轻 
地托起小白狗。 

有点在发抖啊…..是因为下雨的缘故吧?樱木感觉到这个热乎乎的小东西在他手掌上有些微微的颤抖着。 

小白狗在樱木的手掌上没有一丝胆怯,先是歪着脑袋看了看樱木,然后伸出粉红色的小舌头,轻轻舔着樱木的手指,眼睛仍是一直小心翼翼的看着他。 

一点点细小的,像是樱花瓣一般的温意的触感从手指出来,让樱木觉得有些 
温暖的痒意。 

“你这家伙,真是可爱啊~”樱木曲了曲手指,隔着细软的绒毛,轻轻挠了 
挠小白狗软乎乎的身体,然后把它放回纸箱里。 

似乎很喜欢樱木手掌的温度,小白狗将前爪搭在指向的边沿,眼神里带着期待一样的神情,巴巴的看着樱木,然后又伸着舌头,露出一个笑容似的表情。 

“喂,就算这样看着我,我也不能带你回家啊……”像是被打败了一样,樱木伸出手,轻轻揉了揉小东西的脑袋,瓮声瓮气的说道。


小白狗歪着脑袋,眼睛仍旧忽闪闪的,看着那个红发少年一边把手插进口袋, 
一边嘴里哼哼着不成调的“拉面~~拉面~~~”的歌,然后走进雨里,消失在街道的拐角处。 


感觉到似乎有人向这边走过来,小狗转过头,收回停留在街角的目光,歪着头,用黑亮亮的眼睛打量着眼前这个沉默的黑发少年。 

白痴应该是不会生病的吧….. 流川这样想着走近。 

纸箱边斜搁着的雨伞,挡住了大部分斜着吹来的雨水和风,狭小破旧的纸箱显得有些温馨的味道。 

他低头看了看眼前这个天真无邪的小东西,看着它歪着头冲着自己打量了一番,然后像是觉得无聊似地又把目光转向那个红发少年消失的街角。

评论
热度(14)

© 哉小近 | Powered by LOFTER